Bonjour à vous,
Ma fille m’a passé une commande spéciale : préparer un tiramisu au chocolat.
Comme dit précédemment, s’il y a bien une chose que je n’aime pas faire, c’est la cuisine ! Mais cette semaine, il y a eu l’anniversaire de mon beau-frère et celui de mon beau-fils.
Qui dit dimanche, dit repas familial. Donc, j’ai passé, samedi, une petite demi-heure à préparer un dessert.
Place aux ingrédients : (pour douze personnes)
- 6 oeufs
- 150 gr de sucre glace
- 300 ml de lait chocolaté
- 500 gr de mascarpone
- 40 biscuits à la cuiller
Étapes :
- Plongez les biscuits dans le lait chocolaté, quelques secondes seulement. (Trop imbibés, votre dessert ne se tiendra plus.)
- Placez les biscuits au fond d’un plat (de votre convenance mais assez grand) afin d’en faire un tapis pour la crème.
- Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Montez les blancs en neige à laide d’un batteur électrique.
- Incorporez délicatement vos œufs en neige à la préparation de mascarpone. (Je le fais avec une maryse, je trouve que c’est beaucoup plus pratique qu’avec une cuillère.)
- Sur votre couche de biscuits, versez la moitié de votre préparation.
- Remettre une couche de biscuits, légèrement imprégnés de lait au chocolat.
- Versez le reste de votre crème avant de placer le plat dans le réfrigérateur.
- Deux heures avant de consommer, saupoudrez de chocolat en poudre le dessus de votre tiramisu.
- Attendre une dizaine d’heures avant de déguster.
Aussitôt mis à table, aussitôt dévoré.
En attendant le prochain article, je vous souhaite bon appétit.
Le tiramisu est l’un de mes dessert préféré, j’adore !
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Moi aussi. 😁
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Oh! J’en ai jamais mangé mais j’enregistre ton article pour pouvoir le faire ! Ça a l’air trop bon 😋
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